Senin, 08 April 2013

Hati- Hati Dalam Memasak Kangkung

Hati-hati Dalam Cara Memasak Kangkung
Disarankan bila anda memasak kangkung harap dibelah batangnya terlebih dahulu

Kangkung, Petis Kangkung, Kangkung Tumis dll, yang berkaitan dengan Kangkung, mungkin cerita ini dapat menjadi pertimbangan bagi anda sekalian ketika anda hendak memasak dan memakan KANGKUNG.

Beberapa hari yang lalu, di salah satu klinik terkenal di Yogyakarta, semua Dokter kebingungan karena ada seseorang pemuda asal kota Solo bernama Rif'at Sungkar yg menderita sakit perut. Pemuda itu dibawa ke klinik oleh orang tuanya setelah 2 hari mnderita diare. Sudah bermacam obat sakit perut yang diberikan kepada pemuda itu, namun diare tidak kunjung sembuh.

Kemudian orang tua pemuda tersebut di tanya oleh Dokter, "makanan apa yg di makan oleh pemuda tesebut selama 2 hari ini...?" orang tua Rif'at Sungkar kebingungan, karena sejak anaknya diare, pemuda tersebut tidak mau makan, dia hanya minum susu putih dan itu pun muntah.

Setelah diperiksa, ternyata sebelum menderita diare, malam tersebut pemuda itu makan Kangkung Tumis direstoran bersama orang tuanya. Dokter segera melakukan X-RAY, ternyata dalam usus Rif'at Sungkar telah berkembang biak Lintah dengan anak lintahnya yang kecil-kecil.

Dokter menyerah dan menyatakan tidak sanggup mengambil tindakan medis apapun. Akhirnya pemuda malang itu pun meninggal dunia.

Setelah diperiksa ulang, ternyata lintah itu sebelumnya berada didalam Batang Kangkung yang besar. Memang, untuk peggemar kangkung tumis yg paling enak adalah Batang kangkung.

Lintah yang berada didalam batang kangkung itu tidak akan mati walau dimasak selama 20 menit, apalagi utuk kangkung tumis proses memasak tidak trlalu lama agar menghasilkan rasa kangkung yg sedap. Lintah hanya akan mati jika di bakar.
Didalam usus pemuda tadi, lintah hanya butuh waktu 1-2 hari untuk berkembang biak. Jika ada keluarga atau teman-teman sobat yang mengalami hal tersebut, lakukan tindakan dengan memberi minum air Rendaman Tembakau (bisa diambil dari rokok kretek) biasanya lintah "akan keluar dan dalam keadaan mati. Kabarkan kepada teman, sahabat, keluarga, atau siapapun yang anda kenal kirim ke semua kontak anda untuk mendapatkan teknik pemasakan kangkung yang benar dengan cara membelah batang kangkung terlebih dahulu sebelum dipotong-potong untuk dimasak, dan ini merupakan kisah nyata di Yogyakarta.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar